Tentang Jurnal Ini

Jurnal Ilmu Gizi Indonesia (JIGI) adalah jurnal ilmiah nasional yang mempublikasikan naskah maupun artikel di bidang ilmu gizi, yang berhubungan dengan gizi klinik, gizi masyarakat, gizi olahraga, gizi molekuler/nutrigenomic, nutrigenetik, dietetik, aspek biokimia gizi, komponen pangan untuk kesehatan, suplementasi dan fortifikasi gizi, ketahanan pangan dan gizi, pendidikan dan konseling gizi, serta aspek sosioekonomi terkait gizi.

Jurnal Ilmu Gizi Indonesia (JIGI) dipublikasikan oleh CV Firmos dan terdaftar di LIPI dengan P-ISSN : xxxx-xxxx dan E-ISSN : xxxx-xxxx serta terdaftar di Crossref dengan Prefix DOI : 10.54082. Jurnal Ilmu Gizi Indonesia (JIGI) dipublikasikan 2 kali dalam setahun, yaitu pada bulan April dan Oktober. Semua penerimaan naskah diproses secara double blind review oleh mitra bestari. Naskah dapat dimasukkan dalam BAHASA INDONESIA maupun BAHASA INGGRIS. 

Informasi Jurnal
Nama : Jurnal Ilmu Gizi Indonesia
Nama Pendek : JIGI
Kependekan : Jur. Ilm. Giz. Ind.
Frekuensi Terbit : 2 edisi setiap tahun (April dan Oktober)
Artikel  : 5 Artikel setiap Edisi 
DOI : 10.54082/jigi.IDPaper
P-ISSN : xxxx-xxxx
e-ISSN : xxxx-xxxx
Author Fees / APC  : Rp 0,00 (Gratis)  
Scope : Penelitian bidang ilmu gizi